Россияне начали ощущать последствия пищевого эмбарго, но готовы терпеть ради "высокой цели" - опрос

11 листопада 2014, 09:49
Количество россиян, одобряющих запрет Кремля на импорт продовольствия из Европы, по сравнению с августом снизилось с 78 до 73%, свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра

Количество граждан России, у которых из-за эмбарго не возникло никаких проблем с питанием уменьшилось с 63 до 52%. А людей, которые заметили, что из-за санкций продукты в магазинах сильно подорожали, оказалось почти вдвое больше, чем в августе, - 64% опрошенных против 35%, пишет российская газета Ведомости.

Відео дня

Кроме того, 61% россиян ждут в ближайшем будущем снижения уровня жизни и экономического кризиса. А 56% согласны с тем, что это станет прямым следствием присоединения Крыма и российской помощи боевикам Донбасса.

В Левада-Центре отметили, что при этом ответственность за рост цен россияне возложили на Запад, а не на Москву. Население РФ не понимает, с чем именно связан рост цен и готово потерпеть "ради высокой цели".

Ранее опрос выявил, что Россияне перестают верить, что в Украине воюют десантники-добровольцы.


В августе правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Показати ще новини
Радіо NV
X