Из-за друга Путина Microsoft отложила разработку планшета для российских школьников

3 листопада 2014, 13:33
Цифровая корпорация Microsoft решила приостановить работу по совместному проекту с российским издательством Просвещение

Компании получила информацию о причастности одного из ближайших соратников российского президента Владимира Путина, миллиардера Аркадия Ротенберга, к Просвещению, пишет The New York Times.

Відео дня

Напарник Путина по дзюдо одним из первых попал под санкции Запада, введенные против Москвы за агрессию в сторону Украины. Американское законодательство не позволяет компаниям США работать с бизнесом, который контролируется персонами из "черного списка".

Компания взяла паузу для проверки правомочности сотрудничества с комапнией. Предыдущее расследование с учетом рекомендаций Белого дома не обнаружила противоречий.

Две организации подписали договор в сентябре текущего года. Проект предусматривает повышение качества образования в школах России, в том числе разработку планшетного компьютера для электронных учебников. Ротенберг год назад стал членом совета директоров Просвещения. Информация о том, что он планирует стать одним из владельцев компании, не подтвердились.

По данным издания, после масштабной чистки учебников в России - минобразования запретило использование в школах более половины изданий - многие издательства оказались на грани выживания. Одной из мотиваций для цензуры стало использование персонажей из западных произведений для детей:

Крупный выигрыш достался лишь Просвещению, чьи книги практически не попали под запрет ведомства.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X