Друзья Путина купят независимую газету Ведомости - СМИ

16 жовтня 2014, 12:20
Миллионеры из окружения российского президента Владимира Путина могут приобрести газету Ведомости у иностранных инвесторов.
Bloomberg

По закону об ограничении иностранного капитала в СМИ, соучредители Ведомостей - Wall Street Journal и Financial Times - должны уменьшить или продать свою 33% долю в газете до конца 2016 года. Третий владелец, Sanoma Oyj, уже приступила к переговорам о продаже своих российских активов.

Відео дня

По данным собеседников агентства, доли могут сосредоточиться в руках людей, приближенных к Путину. Ключевым владельцем может стать Газпром-медиа, либо структуры миллионера Юрия Ковальчука.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова судьба Ведомостей решится в рамках "рыночного процесса". "Мы не знаем, что будет с газетой и кто ее купит", - заявил он.

Ведомости известны своей критикой государственной политики. Их оценка высоко ценится в среде топ-менеджмента, отметила независимый политаналитик Маша Липман. "Кремль раньше позволял нескольким интеллектуальным смутьянам высказываться. Сейчас мы движемся к нулевой терпимости", - резюмировала она.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X