Hilton продала легендарный отель Уолдорф-Астория в Нью-Йорке за $2 млрд

6 жовтня 2014, 17:52
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Крупнейшая в мире сеть отелей Hilton Worldwide Holdings Inc. продала принадлежащий ей нью-йоркский отель Уолдорф-Астория китайскому страховщику Anbang Insurance Group Ltd. за $1,95 млрд

Как говорится в пресс-релизе Hilton, согласно условиям сделки, Hilton продолжит управлять отелем в течение 100 лет. Также в здании будут проведены масштабные реставрационные и ремонтные работы, чтобы "вернуть ему былое величие", отмечается в сообщении.

Відео дня

Вырученные от сделки средства Hilton намерена инвестировать в приобретение новых объектов недвижимости на территории США, сообщает Интерфакс-Украина.

Оригинальный отель под этим названием был открыт в конце XIX века и снесен в 1929 году, а на его месте был построен небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Строительство современного здания Уолдорф-Астории высотой 47 этажей и вместимостью свыше 1,4 тыс. номеров было завершено в 1931 году.

В отеле останавливались Мерилин Монро и Элла Фицджеральд. В 1993 году здание было включено в список достопримечательностей Нью-Йорка.

Курс акций Hilton в ходе предварительных торгов в понедельник вырос на 2,6%.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X