Киев сделал новый выпад против Москвы в торговых баталиях

3 жовтня 2014, 18:21
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
При импорте товаров в Украину российским компаниям потребуется предоставить дополнительные меры гарантирования, заявили в Госфискальной службе

Новая процедура заработала уже с 2 октября ради предотвращения экономических убытков Украине, пояснили в ГФС.

"Такие меры являются временными и будут действовать до момента обеспечения АСМАП РФ всех обязательных условий и требований, предусмотренных Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с использованием книжки МДП (международных дорожных перевозок) 1975 года", - уточнили фискалы.

Відео дня

По словам украинских чиновников, по состоянию на 30 сентября Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Российской Федерации не отвечала требованиям Конвенции. Из-за этого возникали проблемы с выплатой таможенных платежей в госбюджет Украины.

Ранее Россия в одностороннем порядке ограничила права украинских перевозчиков на своей территории. Украинский премьер Яценюк, в свою очередь, неоднократно предупреждал о возможности "зеркального ответа" Москве в торговых войнах.

В понедельник, 15 сентября, руководитель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в случае обнаружения "скрытой имплементации" Соглашения об ассоциации Украины с ЕС "будет вынуждена" отказаться от зоны свободной торговли (ЗСТ) и торговать с Киевом по обычным правилам.

Во вторник, 16 сентября, Украина и ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации. По договоренности, Евросоюз снимает торговые барьеры для украинской продукции, тогда как Киев сделает ответный шаг лишь через год.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X