Shell изменила планы сотрудничества с Россией из-за санкций

1 жовтня 2014, 10:45
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Голландско-британская нефтегазовая компания Shell заявила, что введенные Западом санкции повлияли на планы компании по разработке месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе РФ

“Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций”, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление компании.

Відео дня

В марте 2014 года ЗАО Ханты-Мансийский нефтегазовый союз - совместное предприятие Газпром нефти и Shell - получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно- Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском автономном округе.

Паритетное СП должно было заняться новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории автономного округа.

В июле Shell обратилась в Федеральное агентство по недропользованию Роснедр с заявлением об отказе от права пользования двумя углеводородными участками на территории России.

Royal Dutch Shell - голландско-британская нефтегазовая компания, которая ведет разведку и добычу нефти и газа в 80 странах мира, а также владеет 30 нефтеперерабатывающими заводами. Компания является одним из крупнейших инвесторов в России по объему вложений.

Ранее также сообщалось, что крупнейшая в мире частная нефтяная компания ExxonMobil заморозила сотрудничество с Роснефтью.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X