Российские власти преградили путь в Крым 40 т свежемороженой рыбы

22 вересня 2014, 12:29
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в аннексированный Крым две партии свежемороженой рыбы общим весом 40 т из стран дальнего зарубежья

Об этом сообщили на сайте российского фитосанитарного и ветеринарного ведомства.

"В пункте пропуска Перекоп при осуществлении ветконтроля груза, задекларированного как рыба свежемороженая общим весом свыше 20 т, следовавшего из ООО Рыбная партия, г. Полтава, в адрес ЧП Брабулька, г. Севастополь, было установлено явное несоответствие товара данным сопроводительных документов", - отмечается в заявлении российских чиновников.

Відео дня


По их информации, рыба нототения производства Испании, упакованная в характерную полимерную пленку синего цвета и коричневую гофротару с соответствующей маркировкой, была повторно промаркирована под Аргентинского производителя.

На этом же пропускном пункте остановили еще одну партию свежемороженой рыбы весом около 19 тонн. При детальном досмотре груза, который следовал из киевского ООО Бест Си Фудс в адрес симферопольского предпринимателя, были выявлены около 8,5 т тушек и кусков норвежского лосося, и еще более 10 т нототении производства Фолклендских островов.

Россельхознадзор хорошо известный своими запретами в торговых войнах.

Так, 19 сенября ведомство запретило ввоз в Крым более 80 т говядины из Украины и заявило о подготовке запрета на ввоз овощей и фруктов из Украины.

А с 1 августа вступил в силу ограничения Россельхознадзора на ввоз польской плодово-овощной продукции.

Новое Время

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X