Россияне под прикрытием террористов захватили газовую сеть Луганска

17 вересня 2014, 18:38
Террористы ЛНР пытаются завести российский менеджмент в газоснабжающую компанию Луганскгаз и наладить прямые поставки сырья из России
Интерфакс-Украинаисточник на предприятии.

"Вчера появилась новость - решением ЛНР у нас якобы новый председатель правления … В полный рост уже работают специалисты из РФ", - уточнил он. По его словам, законное руководство эвакуировали из города, контроль над предприятием практически потерян.

Відео дня

В то же время газ бесконтрольно идет в районы, которые оккупированы боевиками. "Газ идет, это оплаченный Украиной газ, Луганскгаз за него денег получить не может - ведь не работает банковская система", - посетовал он, отметив, что отключить газ на уровне компании невозможно.

Также по данным собеседника агентства террористы пообещали местным гражданам бесплатный российский газ. По его сведениям, россияне сооружают перемычку со своей территории к неиспользуемому газопроводу на территории Луганской области для поставок газа отдельно от другой территории Украины.

Вечером в среду, 17 сентября, нардеп Геннадий Москаль сообщил, что Кабмин согласовал его кандидатуру на пост главы Луганской ОГА.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X