Крупнейший российский производитель танков лишился западных контрактов из-за санкций

4 вересня 2014, 13:46
Производитель танковой техники и вагонов Уралвагонзавод прекратил сотрудничество с американской компанией Caterpillar и канадской Bombardier из-за санкций ЕС, коснувшихся российских банков

Как рассказал Интерфаксу директор Уралвагонзавода Олег Сиенко, предприятие закрыло программы сотрудничества с западными партнерами, поскольку введенные Евросоюзом санкции против российских банков осложнили доступ компании к кредитам.

Відео дня


“Санкции влияют. Платежи тяжело идут, с партнерами мы закрыли несколько программ: локомотивостроение с Caterpillar, с Bombardier - метро. На зарубежных предприятиях наших существует определенная проблема. С польской Pesa у нас более-менее все нормально, потому что у нас СП на территории России”, - сказал Сиенко.

В санкционный список ЕС попали основные банки и кредиторы предприятия, осуществляющие поддержку не только в инвестиционных программах, но и в программах поддержки балансового направления средств, уточнил руководитель.

Партнерство Уралвагонзавода с Caterpillar предусматривало разработки и строительства магистральных локомотивов России. С Bombardier планировался запуск производства поездов для московского метро.

29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам.

Кроме того, 5 сентября послы ЕС должны принять решение по новым санкциям против РФ за военную агрессию в Украине.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X