Швейцария открыла дело против топ-менеджеров Газпрома из-за коррупции

2 вересня 2014, 12:30
Федеральная прокуратура Швейцарии намерена до конца нынешнего года предъявить обвинение в коррупции против двух топ-менеджеров российского Газпрома

Об этом пишет издание Tages-Anzeiger, которое не уточняет имена подозреваемых. Газета намекнула, что один из участников коррупционного скандала служил в правлении Газпрома с 1991 по 2008 год и ведал транспортировкой и хранением газа. Сейчас он вышел на пенсию.

Відео дня

Издание отмечает, что против его и его коллеги правоохранители открыли дело за получение взяток. В деле фигурируют еще два человека по подозрению в коррупции.

По сведениям прокуратуры, подозреваемые получили 2-3% "отката" от сделки по поставке компрессорных станций для трубопровода Ямал-Европа. В настоящее время он находится на пенсии.

Согласно данным издания, в отношении него и его коллеги федеральная прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в получении взяток. Кроме этого, фигурантами дела являются еще два человека, которые также подозреваются в коррупции. С 2004 по 2006 год они заработали около $4 млн, которые были переведены через счета подставных организаций в Швейцарии.

Показати ще новини
Радіо НВ
X