Европейский стабфонд официально объявил Грецию неплатежеспособной

3 липня 2015, 18:03
Тем не менее, было принято решение не требовать срочной выплаты кредитов, так как это может повлечь за собой выход страны из еврозоны

Новость стала шоком для 11 миллионов греков, и повиснет в воздухе между двумя митингами, которые проходят в Афинах, - за и против принятия условий кредиторов, пишет euractiv.com.

Відео дня

Ранее председатель Европейского парламента Мартин Шульц сообщил о тактике премьер-министра Греции Алесксиса Ципраса по срыву переговоров с кредиторами.

Напомним, что в ночь на воскресенье 28 июня, парламент одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требуют ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

Несмотря на это, 1 июня руководство Греции согласилось принять условия международных кредиторов, пойдя на попятную и согласившись на условия кредиторов, выдвинутые на прошлой неделе.

Ранее, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что несмотря на то, что Афины уже получили намного лучшие предложения от кредиторов, запланированный на воскресенье референдум все же состоится.

Показати ще новини
Радіо НВ
X