Совершенно секретно. Переговоры Украины и кредиторов пройдут в режиме конфиденциальности

2 липня 2015, 02:14
В Министерстве финансов Украины сообщили, что было достигнуто решение о конфиденциальности переговоров между кредиторами Украины и Минфином

В связи с этим, министр финансов Украины Наталья Яресько встретится на следующей неделе с комитетом кредиторов, - передает УНИАН.

Украина и кредиторы заявляют о том, что данное решение приблизило стороны к решению вопроса о реструктуризации долгов Украины.

Відео дня

"По итогам встречи, Украина и члены Специального комитета кредиторов достигли договоренности об условиях обеспечения конфиденциальности, что позволит представителям Министерства финансов и кредиторов провести переговоры по существу возможного решения, которые начнутся на следующей неделе. Стороны договорились проводить переговоры в духе добропорядочности, без каких-либо предварительных условий и с целью достижения соглашения относительно условий долговой операции как можно скорее", - заявили в Минфине.

Ранее сообщалось, что Украина настаивает на списании части коммерческого внешнего долга.

Украина направляет кредиторам обновленное предложение об условиях такой реструктуризации с учетом нового макропрогноза, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

Яресько отметила, что в новом макропрогнозе, в частности, оценка падения ВВП Украины в 2015 году ухудшена с 5,5% до 9%.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X