Колесников жалуется на убытки своих компаний из-за нападений боевиков ДНР

24 липня 2014, 14:23
Производство на крупнейшем производителе охлажденной свинины в Украине агрохолдинге АПК-Инвест остановлено, мощности ведущей кондитерской компании в стране Конти загружены на 40% в связи с военными действиями в Донецкой области

Об этом журналистам сообщил основной бенефициар компаний, народный депутат от Партии регионов Борис Колесников.

"Очень плохо работают (АПК-Инвест и Конти). Мы закрыли после нападения боевиков ДНР логистический склад в Макеевке… Возят воду (на АПК-Инвест - ред.), производство стоит", - сказал Колесников.

Відео дня

По его словам, из-за того, что кондитерская фабрика «Конти приостановила работу ряда производственных цехов, люди оставлены в неоплачиваемый отпуск.

"У Конти нет скоропортящихся продуктов, поэтому Конти может, извинившись перед работниками, отправить их в бесплатный отпуск"- сказал депутат.

Что касается убытков, которые понесли оба предприятия, то, по словам Колесникова, их еще не подсчитывали.

В начале июля АПК-Инвест (Донецкая обл.) заявил о том, что 7 июня неизвестные вооруженные люди захватили распределительный центр компании в Макеевке, который выполнял функции накопления готовой продукции и логистического распределения. В середине апреля российские вооруженные боевики и пророссийски настроенные террористы захватили административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске, а после незаконно провозгласили создание так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X