Украина продолжила начислять пенсию беглому Пшонке

3 березня 2015, 21:46
Украина по-прежнему начисляет пенсию экс-генпрокурору Виктору Пшонке, которого объявили в международный розыск по подозрению в финансовых преступлениях и организации массовых расстрелов граждан в Киеве

Об этом заявил народный депутат Егор Соболев, опубликовав подтверждающий документ.

Фото: Егор Соболев / Facebook
Фото: Егор Соболев / Facebook Фото:

"Выяснил, получает ли дальше пенсию Виктор Пшонка. Как утверждает Пенсионный фонд, не получает. Но государство Украина насчитывает пенсию пенсионеру Пшонке как жителю оккупированного города Донецк", - прокомментировал нардеп в фейсбуке.

Відео дня

"Пшонке надо не пенсию начислять, а осудить и конфисковать его имущество", - добавил Соболев.

Ранее СМИ выяснили, что сын бежавшего из Украины экс-генпрокурора Артем Пшонка в сентябре 2014 года продал трехкомнатную квартиру в Киеве. Виктор и Артем Пшонки бежали из Украины после Евромайдана и находятся в розыске.

На момент продажи квартиры против Артема Пшонки и его отца в Украине уже был возбужден ряд уголовных производств. СБУ возбудила уголовные дела против Виктора Пшонки и его сына. В СБУ рассказали, что бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка со своим сыном, народным депутатом Артемом Пшонкой, и другими должностными лицами Генпрокуратуры прикрывал от контролирующих и правоохранительных органов незаконное строительство жилых и нежилых объектов в Киеве.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X