Финансовые столпы режима Путина за год потеряли четыре триллиона рублей

22 грудня 2014, 13:14
За год агрессивной политики России относительно Украины двадцать самых богатых людей РФ потеряли $73,4 млрд 

Как передает РБК со ссылкой на российское издание Forbes, изменение в размере их состояния оценивалось в период с 12 февраля по 16 декабря 2014 года.

Так, самые большие потери понес Владимир Евтушенков - один из крупнейших предпринимателей в РФ, негласно являющийся давним партнером беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, который три месяца провел под домашним арестом в качестве обвиняемого по делу о легализации средств при покупке Башнефти. Его состояние уменьшилось на $8,1 млрд, до $0,9 млрд, и он потерял звание миллиардера, хотя и остался на 20-м месте в списке самых богатых людей России.

Відео дня

Глава российской сталелитейной группы НЛМК Владимир Лисин за 2014 год потерял $7,5 млрд. В настоящее время его состояние составляет $8,7 млрд.

Глава Новатэк Леонид Михельсон занял третье место по потерям с $6,5 млрд. Он переместился с 5-го на 7-е место с состоянием в $9,1 млрд.

У приближенного к президенту России миллиардера Геннадия Тимченко состояние уменьшилось на $6,2 млрд до $9,1 млрд.

Предприниматель, глава фонда Сколково, председатель совета директоров группы компаний Ренова Виктор Вексельберга потерял $3,4 млрд.

На 15-е место по потерям, Forbes поместил Олега Дерипаску (- $1,9 млрд.).

Ранее сообщалось, что количество россиян, которым выдали визы инвестора в Великобританию, резко увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Показати ще новини
Радіо НВ
X