Самолеты с валютой уже в пути. Белорусский Нацбанк обещает быструю стабилизацию рубля

21 грудня 2014, 00:27
После того, как за один день, 19 декабря, белорусский рубль потерял 30% своей стоимости, Нацбанк обещает быструю стабилизацию на рынке валюты


В частности, заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Тарас Надольный заявил о самолетах заполненных валютой и летящих в республику.

"Многие жалуются, что в обменниках не хватает валюты. Сейчас мы эти вопросы решаем, она заказана в иностранных банках, ее станет больше…Самолеты с валютой уже на подлете ", - сказал, сообщил Надольный.

Відео дня

В свою очередь президент Александр Лукашенко обвинил в валютном кризисе валютой соседней и «дружественной» России, где произошел обвал российского рубля, - передает Зеркало недели.

"Для нас сейчас главное - не допустить обвалов, не броситься в омут за Россией, потому что мы не знаем, какой там будет рубль и т.д. Мы знаем одно - что мы несем большие потери в связи с обвалом российского рубля, потому что это наш основной рынок", - заявил Лукашенко.

Ранее, 16 декабря, Александр Лукашенко потребовал у правительства найти новые рынки сбыта в течении нескольких недель, иначе страну ожидает девальвация, безработица и сокращение промышленности.

Лукашенко считает, что больше нет необходимости считать российский рынок основным для продажи товаров из Беларуси, так как РФ переживает падение экономики, что может повлечь за собой и девальвацию в Беларуси и Казахстане.

Показати ще новини
Радіо НВ
X