Путин рассказал, что будет с украинскими кредитами России

15 листопада 2014, 21:15
Президент РФ Владимир Путин во время саммита G20 заявил, что Россия пока что не будет требовать от Украины досрочного погашения евробондов, выданных бывшему президенту Виктору Януковичу за неподписанную ассоциацию с ЕС

Об этом сообщают РИА Новости.

"По кредиту, который мы выдали, - $3 млрд, ровно год назад мы его выдали, есть условие, что если общий долг Украины превысит 60% ВВП, то мы, Минфин России, имеем право предъявить требование к досрочному погашению", - сказал Путин.

Відео дня

Путин также заявил, что Газпромбанк в настоящее время имеет право предъявить украинской стороне требования по досрочному погашению долга

Кроме того, на саммите Большой двадцатки (G20) в Австралии Владимир Путин сделал ряд заявлений, в которых коснулся украинской и российской экономик.

В частности, российский президент считает, что у западных политиков “отключилась часть мозга”, когда они приняли решение ввести экономические санкции против России. По словам Путина, экономические ограничения против РФ, негативно влияют, в первую очередь, на экономику Украины.


В конце 2013 года Путин фактически заплатил режиму Януковича, выкупив украинские евробонды общей стоимостью $3 млрд за не подписание ассоциации с ЕС.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X