ЕБРР решил выделить 11 млн евро в поддержку экономики Украины

3 листопада 2014, 15:28
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит на реформирование экономики Украины и улучшение бизнес-климата в стране 11 млн евро

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз банка, для привлечения грантового финансирования создан новый фонд, странами-донорами которого являются Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, США, Великобритания, Дания, Норвегия и Япония.

Відео дня

Указанные средства помогут проложить путь запланированного увеличения инвестиций ЕБРР в страну и обеспечить эффективную поддержку политических реформ, срочно необходимых для стабилизации экономики.

При использовании финансирования акцент будет сделан на улучшение инвестиционного климата и борьбу с коррупцией, стабилизацию банковского сектора, повышение энергетической безопасности, расширение конкурентоспособности частного сектора и модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Ранее глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Акунер заявил, что ЕБРР намерен в 2014 году инвестировать в Украину 1 млрд евро.

По состоянию на конец июля 2014 года ЕБРР инвестировал в Украину за все время сотрудничества 9,2 млрд евро в рамках 329 проектов. В частности, ЕБРР и Европейский инвестиционный банк предоставят финансирование для реконструкции газотранспортной системы Украины для обеспечения поставок газа в Украину из Европы.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X