Правительство сняло ограничение с максимального уровня зарплаты для участников АТО

3 листопада 2014, 11:58
Кабинет министров Украины снял ограничение с максимального уровня заработной платы для военных, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины

Это закреплено в постановлении Кабмина №578 от 30 октября 2014 года. Правительство внесло изменения в свое постановление №65 от 1 марта 2014 года "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета", сообщает Интерфакс-Украина.

Відео дня

В частности, был дополнен пункт, который ограничивает максимальный размер месячной заработной платы руководящих работников органов государственной власти и других государственных органов, образованных органами государственной власти предприятий, учреждений и организаций, 15 размерами минимальной заработной платы (18,270 тыс. грн).

Теперь это ограничение не применяется к максимальному размеру зарплаты, начисленной военнослужащим, лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации (руководящим работникам летного, летно-подъемного, инженерно-технического состава авиации национальной гвардии и Государственной пограничной службы), которые принимают участие в антитеррористических операциях, осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на охраняемые военнослужащими, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, военной техникой.

В начале июля в Министерстве обороны Украины заявили, что зарплаты военнослужащих, которые участвуют в АТО, увеличилось в два раза по сравнению с другими военными.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X