Вслед за валютой НБУ ввел ограничения на операции с банковскими металлами

3 жовтня 2014, 18:33
Вслед за ограничениями на валютные операции, Национальный банк Украины (НБУ) распространил введенные меры на операции с банковскими металлами

Соответствующие изменения закреплены постановлением НБУ от 3 октября №626, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, НБУ ограничил продажу наличной валюты на банковские металлы, внеся поправки в свое стабилизационное постановление №540.

Відео дня

Таким образом, с учетом поправок, операции по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один рабочий день разрешены в сумме, эквивалентной 3 тыс. грн в рамках одного банковского учреждения.

Также банки обязывались ограничить выдачу (получение) наличных денежных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. грн в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины.

До сих пор это ограничение также касалось лишь наличной инвалюты.

Ранее НБУ пообещал проводить аукционы по продаже валюты еженедельно, чтобы обеспечить, среди прочего, возможность приобретения по $200 в день каждому желающему физлицу.

23 сентября НБУ и руководители 15 крупнейших банков договорились держать курс наличного доллара на уровне, не превышающем 12,95 грн/долл.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X