СМИ: Бойко и Левочкин четыре года летали на частных самолетах за счет Нафтогаза

1 жовтня 2014, 12:32
Компания Нафтогаз Украины  четыре года оплачивала перелеты частного самолета экс-главы АП Сергея Левочкина и экс-вице-премьер-министра Юрия Бойко

Об этом говорится в сюжете программы Гроші.

По данным журналистов, с 2010 по 2013 под руководством Евгения Бакулина Нафтогаз ежегодно выделял около 5 млн грн. на авиаперевозки экс-чиновников Украины.

Відео дня

"По условиям тендеров, фирма ООО АК Бизнес джет тревел, у которой даже нет собственного сайта, использовала три самолета. По данным программы это: Як-40 (вип-комплектация, 12 мест, скорость - 510 км / ч), Premier А1 (6 мест, скорость 860 км / ч) и EmbraerLegacy 600 (13 мест, 840 км / ч, борт OE-IDB)", - говорится сюжете программы.

Известно, что в начале декабря 2013 на одном из самолетов фирмы Бизнес джет тревел Юрий Бойко прилетал в Николаев на встречу с заместителем председателя Госдумы Дмитрием Рогозиным. Также были зафиксированы перелеты в Испанию, Дубай, Францию, Австрию, Швейцарию и другие страны.

Как только был перекрыт доступ к государственным средствам, самолет EmbraerLegacy 600, который имеет австрийскую прописку, продали за $ 9,5 млн.

По данным программы, самолет Як-40 в конце 2012 порезали на металл, впрочем, это не помешало фирме еще весь 2013 брать деньги за его услуги.

Ранее сообщалось, что экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин и экс-вице-премьер Юрий Бойко баллотируются на выборы в Верховную Раду по списку Оппозиционного блока.

Список Оппозиционного блока на парламентских выборах возглавил экс-вице-премьер Юрий Бойко.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X