Россия намерена ввести регулирование межбанковской системы SWIFT

4 вересня 2014, 16:21
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Министерство финансов РФ инициировало общественные обсуждения поправок к закону О платежных системах касательно регулирования системы SWIFT, а также терминалов Bloomberg и Reuters

Такую информацию передает Европравда.

На данный момент в российском законодательстве отсутствует норма, которая позволяет определить понятие “оператор услуг критической инфраструктуры”. В связи с этим в РФ видят “риски, связанные с непредоставлением (ненадлежащим предоставлением) информационно- сервисных услуг”.

Відео дня

Кредитные и финансовые организации РФ тесно интегрированы в глобальные системы обмена финансовой информацией и предоставления информационно-справочных услуг в банковском секторе и на финансовых рынках.

Несколькими днями ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что будет инициировать отключение России от международной банковской системы SWIFT в рамках санкций из-за вторжения в Украину.

Эксперты уточнили, что отключение от SWIFT не заблокирует главные торговые соглашения, но повлечет проблемы для международного перечисления денег, что в результате нарушит торговые потоки.

SWIFT - это международная межбанковская система совершения платежей, которая фактически соединяет российские банки с мировой финансовой системой.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X