Союзник России встревожился падением цен на нефть

12 серпня 2015, 11:24
Венесуэла рассматривает возможность созыва экстренного заседания ОПЕК из-за резкого падения цен на нефть, заявил президент союзного России государства Николас Мадуро

"В сотрудничестве с Россией мы планируем принять меры для защиты нефтяного рынка на фоне нового падения цен на нефть и новой структурной ситуации на рынке", - цитирует Мадуро Bloomberg.

Відео дня

Он заявил о необходимости принимать меры для защиты природных ресурсов Венесуэлы и международных альянсов.

Мадуро подчеркнул, что нынешний уровень цен на нефть является очень низким для страны, которая ранее продавала сырье на экспорт за $120-$130 за баррель. Нефтяная корзина Венесуэлы, рассчитываемая на основе экспортируемого сырья, 12 августа стоила порядка $41,5 за баррель.

Очередное заседание ОПЕК в Вене запланировано на 4 декабря текущего года. Однако министр энергетики Алжира Салах Хебри также сообщил, что страны ОПЕК ведут переговоры о возможности проведения экстренного заседания. Власти Ливии уже высказались за такое решение. В то же время источники Bloomberg отмечают, что у ОПЕК пока нет необходимого количества голосов в поддержку экстренного заседания.

Как сообщалось, стоимость нефти WTI по итогам торгов во вторник упала до минимума за шесть лет, Brent - до самой низкой отметки с января текущего года.




Показати ще новини
Радіо NV
X