Демчишин рассказал, насколько убыточны украинские угольные шахты

8 серпня 2015, 16:13
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что объем финансовых потерь украинских угольных шахт ежемесячно составляет около 250 миллионов гривен

"На данный момент убытки ежемесячно всех 35 шахт составляют где-то примерно не менее 250 миллионов гривен ежемесячно. Поэтому ожидать, что мы сможем сделать чудо и развивать шахты без средств - невозможно", - заявил Демчишин в интервью Радио Свобода.

Відео дня

По его словам, увеличить окупаемость шахт, можно лишь увеличив объемы добычи угля, что требует капиталовложений в около 1 миллиард гривен.

"В течение очень короткого периода - трех-шести месяцев, мы могли бы вывести большинство этих перспективных шахт в безубыточное состояние", - заявил Демчишин, добавив, что сейчас такой суммы в министерстве нет.

Издание также отмечает, что на вопрос - откуда в условиях дефицита выгоднее завозить уголь - из ЮАР и Польши? - Демчишин ответил: "К сожалению, да".

Министр также подчеркнул, что транспортировке угля восточных регионов Украины препятствует фактически разрушенное железнодорожное полотно и невозможность восстановления инфраструктуры в условиях постоянных обстрелов.

Напомним, 1 августа сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что к отопительному сезону Украине нужно закупить 5-6 млрд куб.м газа, однако средств на это пока нет.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X