В переговорах Украины и кредиторов возникла заминка с возмущением и угрозами

5 серпня 2015, 19:33
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Украинский Минфин согласился на просьбу Специального комитета кредиторов перенести встречу, запланированную на 6 августа

Переговоры отложили на понедельник или вторник следующей недели.

В заявлении ведомства поясняется, что это было сделано для предоставления кредиторам большего времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга.

Відео дня

"Однако, учитывая юридические и временные ограничения, существующие в вопросе достижения и реализации какой-либо договоренности по реструктуризации долга, в случае неспособности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ", – заявили в Минфине.

В то же время, по информации Bloomberg, комитет кредиторов во главе с нью-йоркской инвестиционной компанией Franklin Templeton, ведущий переговоры с Украиной о реструктуризации ее еврооблигаций, назвал неприемлемым последнее предложение украинского правительства.

Как сообщалось, переговоры Украины с кредиторами о реструктуризации долгов фактически зашли в тупик. В связи с этим Яресько в своем обращении к гражданамзаявила, что несмотря на сложность экономической ситуации в стране, международные кредиторы затягивают предметные переговоры. В свою очередь специальный комитет кредиторов отверг обвинения министра в отказе помочь стране в реструктуризации долга.

На этом фоне в правительстве говорят о возможности введения моратория на выплату внешних долгов - по сути это технический дефолт.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X