Драма с госдолгом: Украина направила новое предложение своим крупнейшим кредиторам

4 серпня 2015, 13:02
Министерство финансов направило обновленное предложение по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга Специальному комитету кредиторов

Cуть нового предложения пока не разглашается, сообщает Интерфакс-Украина.

"С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров", - говорится в сообщении Минфина.

Відео дня

С учетом этого Министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг, 6 августа.

Как сообщалось, переговоры Украины с кредиторами о реструктуризации долгов фактически зашли в тупик. В связи с этим министр финансов Наталия Яресько в своем обращении к гражданам заявила, что несмотря на сложность экономической ситуации в стране, международные кредиторы затягивают предметные переговоры. В свою очередь специальный комитет кредиторов отверг обвинения министра в отказе помочь стране в реструктуризации долга.

На этом фоне в правительстве говорят о возможности введения моратория на выплату внешних долгов - по сути это технический дефолт.

В конце июля The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к переговорам источники сообщила, что группа крупнейших кредиторов Украины согласилась списать часть государственного долга. По данным агенства Bloomberg, речь идет о 5%.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X