Демчишин назвал главную проблему грядущего отопительного сезона

1 серпня 2015, 21:35
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
К отопительному сезону Украине нужно закупить 5-6 млрд куб.м газа, однако средств на это пока нет. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в эфире телеканала 112-Украина

"К отопительному сезону готовимся. Нужно закупить еще как минимум 5-6 млрд кубических метров газа. Откуда его закупить – ясно. К сожалению, нет средств. И это достаточно большая сумма. Это более миллиарда долларов. Мне кажется, что на данный момент это ключевая проблема, над которой мы работаем. Ведем переговоры с международными финансовыми институтами, которые мы надеемся, нас поддержат", - отметил министр.

Відео дня

Как передает Интерфакс-Украина, Демчишин также подчеркнул, что есть определенные наработки, однако об успехе переговоров пока говорить рано.

Глава ведомства рассказал, что средства готов дать Европейский банк реконструкции и развития, однако "этот процесс затягивается".

Ранее сообщалось, что Украина настаивает на необходимости достижения договоренностей с Россией по газу на весь отопительный период, чтобы перед первым кварталом 2016 года, в период низких температур стороны имели согласованную позицию.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X