Газпром расторг контракт с Saipem на строительство Турецкого потока

9 липня 2015, 00:27
8 июля дочерняя компания Газпрома South Stream Transport B.V. сообщила подрядной итальянской компании Saipem о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода

"Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта Турецкий поток", - сообщили в компании South Stream, передает Интерфакс.

Відео дня

При этом российская компания заявила, что другие работы по проекту продолжаются. В ближайшее время South Stream приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки Турецкого потока.

Ранее российская компания Газпром запустила крупный экспортный проект без соглашения Анкары на строительство Турецкого потока.


В 2014 году после решения об отказе от сооружения газопровода Южный поток президент РФ Владимир Путин заявил, что проложит Турецкий поток по Черному морю в Турцию, который завершится газовым хабом на турецко-греческой границе. Вследствие этого, по плану Путина, российский газ будет направляться в Европу в обход Украины. При этом Евросоюз, по его мнению, если хочет получать российский газ, должен оплатить создание соответствующей инфраструктуры

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X