Большая семерка пригрозила Москве еще более жесткими санкциями
"У России пока еще есть возможность выбрать между путем деэскалации, который приведет к отмене этих санкций. Если она не сделает этого, мы остаемся готовыми и далее увеличивать цену ее неблагоприятных действий", - говорится в совместном заявлении G7, опубликованном Белым домом.
Лидеры стран Большой семерки осудили уничтожение пассажирского самолета Boeing 777 и потребовали скорейшего расследования трагедии и прекращения огня вокруг места падения самолета.
"Это ужасное событие должно было стать переломным в этом конфликте, Россия должна была приостановить свою поддержку незаконных вооруженных формирований в Украине, обеспечить безопасность границы с Украиной, и остановить возрастающий поток оружия, оборудования и боевиков через границу с целью достижения быстрых и ощутимые результатов деэскалации", - считают лидеры семи крупнейших экономик мира.
Они посетовали, что Кремль остался верным прежнему курсу, поэтому G7 намерена показать властям РФ необходимость прекращения поддержки террористов.
Вечером в среду, 30 июля, Евросоюз озвучил новые фамилии россиян и названия компаний, которые подпали под новый раунд санкций за агрессию против Украины.
Читайте также. Как Запад "тянул кота за хвост": хроника санкций против России
29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам.