Яценюк рассказал, когда Украина перейдет на природный газ собственной добычи

28 червня 2015, 18:31
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что к 2025 году Украина должна перейти исключительно на потребление природного газа собственной добычи

"У нас есть с вами совместная задача: через десять лет Украина должна полностью, на 100%, обеспечивать собственные потребности в природном газе нашего украинского газа", - сказал он в программе "10 минут с премьер-министром", вышедшей в эфир в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

Відео дня

Премьер подчеркнул, что для реализации этой задачи необходимо увеличивать объемы добычи природного газа, "при этом мы должны прийти к рыночным ценам" на него.

По его словам, перед Украиной стоит несколько целей: стать энергетически независимой страной, увеличить добычу украинского газа, окончательно избавиться от "газовой иглы" Российской Федерации, снизить объемы потребления энергоресурсов, и сделать экономику страны энергоэффективной и конкурентоспособной.

Напомним, в июле прошлого года Министерство финансов совместно с рядом ведомств разработало восемь предложений по замещению импорта природного газа из России.

Среди них было увеличение собственной добычи топлива через внедрение технологий глубинного бурения.

Напомним, 19 мая сообщалось, что в апреле 2015 года Украина существенно сократила потребление и закупки газа по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X