Бес перспектив. Кабмин решил распрощаться с прежней основой экономики Донбасса

22 червня 2015, 16:14
Бесперспективные шахты Донбасса будут выставлены на приватизацию

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, пишет донецкое издание ОстроВ.

"Перспективные шахты точки зрения имеющейся инфраструктуры, которые имеют шанс быть экономически безубыточными, необходимо развивать. Бесперспективные шахты выставим на приватизацию", - заявил он.

Відео дня

Министр указал, что те шахты, которые без дополнительных инвестиций не могут быть безубыточными, следует закрывать либо выставить на продажу частному бизнесу.

Министерство энергетики и угольной промышленности с августа 2014 года не осуществляет дотацию угольных шахт, расположенных на контролируемых боевиками территориях.

С осени 2014-го в Луганской и Донецкой областях работают только семь шахт.

21 апреля 2015-го шахтеры провели в Киеве третий съезд. На следующий день они начали акции протеста в украинской столице, пикетируя администрацию президента, Верховную Раду, Кабинет министров и профильное министерство, время от времени перекрывая улицы. Протестующие требовали выплаты зарплат и реформирования угольной отрасли.

При этом народный депутат Мустафа Найем связал забастовку шахтеров с холдингом Ахметова ДТЭК. В тоже время в ДТЭК сообщили, что митинг шахтеров в Киеве был организован профсоюзами.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X