В МВФ заявили, что будут кредитовать Украину даже в случае дефолта

13 червня 2015, 01:06
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что МВФ будет кредитовать Украину даже в случае объявления ею невозможности обслуживания долговых обязательств

"В случае, если урегулирование путем переговоров с частными кредиторами не будет достигнуто, и страна решит, что она не может обслуживать свои долговые обязательства, фонд может кредитовать Украину в соответствии с его политикой кредитования просроченной задолженности", - сказала Лагард, передает пресс-служба МВФ.

Відео дня

Также по ее мнению, украинская власть полностью осознает большие задачи на будущее, в том числе значительные макроэкономические риски, вытекающие из нерешенных конфликтов на востоке страны.

Кроме того, украинское правительство подтверждает свою твердую решимость по преодолению социально-экономических диспропорций, которые тянут Украину назад в прошлое, и углубляет структурные реформы в целях достижения надежного и устойчивого роста.

"Я считаю, что их программа требует поддержки международного сообщества, в том числе частного сектора, что является необходимым условием для успеха этой программы", - отметила Лагард.

Ранее директор Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс заявила, что МВФ выделит Украине второй денежный транш по программе EFF в размере $1,7 млрд даже в случае неудачи с реструктуризацией госдолга.

Новое Время

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X