Газпром впервые проиграл суд по take or pay

15 травня 2015, 12:13
Российский газовый монополист Газпром проиграл суд чешской компании RWE Трансгаз и не смог взыскать более полумиллиарда долларов за невыполнение условий take or pay (бери или плати)

Тяжба началась еще пять лет назад. В международном арбитражном трибунале международной Торговой палаты в Вене. Тот суд закончился также поражением для Газпрома, сообщает Эхо Москвы.

Відео дня

Неудачными оказались попытки обжаловать это решение в торговом суде в Вене. В верховном земельном суде Вены и верховном суде Австрии. Тем временем стокгольмский арбитраж в августе начнет рассмотрение иска к Газпрому со стороны компании E.ON. Немецкий энергетический гигант требует пересмотреть условия контракта, заключенного два года назад.

Как сообщалось, 22 апреля Европейская комиссия выдвинула официальные претензии российскому Газпрому, который Европа подозревает в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке.

Газпром опубликовал заявление в ответ на обвинения Еврокомиссии в злоупотреблении положением на рынке - в компании считают претензии Еврокомиссии необоснованными.

Показати ще новини
Радіо NV
X