Польские аналитики обозначили сроки банкротства России

7 квітня 2015, 13:10
Имперская политика президента России Владимира Путина на фоне западных санкций и снижения цен на нефть и газ может привести страну к банкротству уже в 2017 году, сообщает польский бизнес-канал TVN24 Biznes i Swiat

К такому выводу аналитики пришли, анализируя последние макроэкономические данные по РФ, сообщает УНИАН.

Эксперты обратили внимание на резкое сокращение валютных резервов России, которые являются единственным источником финансирования бюджетного дефицита в условиях западных санкций и уменьшения доходов из-за падения цен на нефть и газ в мире.

Відео дня

"За полгода они уменьшились с 500 млрд долларов в около 370 млрд долларов, а это означает, что если они будут сокращаться такими же темпами, то российской экономике грозит банкротство в 2017 году, а именно через 100 лет после октябрьского переворота", - отмечает телеканал.

Эксперты также отмечают, что уже сейчас россияне стали беднее из-за имперских амбиций своего президента, поскольку агрессивная политика Кремля против Украины вынудила западные страны ввести санкции против РФ. Также значительно снизился уровень жизни российских граждан .

"Инфляция в России выросла в марте этого года до 16,9%. Это главным образом результат обесценивания рубля, западных санкций и российского эмбарго на закупку, в частности, продуктов питания", - отмечает телеканал, добавляя, что в прошлом месяце цены в России росли самыми быстрыми темпами с 2002 года.

Телеканал также приводит результаты проведенного в россии опроса, согласно которым половина жителей России почувствовали ухудшение уровня своей жизни в то время, как только 4% указали, что их благосостояние улучшилось.

TVN24 Biznes i Swiat отмечает, что рубль уже обесценился примерно на 40%, в среднем по стране зарплаты уменьшились на 10%, а без работы остаются около 4 млн человек, или 5,8% экономически активного населения.

"Когда зарплаты падают, а цены растут, живется сложнее. Точно живется сложнее россиянам, которые должны платить высокую цену за имперские стремления Владимира Путина", - отмечает канал.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X