Киев попросил Литву подарить Украине списанные поезда

26 березня 2015, 20:23
Украина направила Литве просьбу передать ей неиспользуемые электропоезда

Документ с прошением бесплатно передать Украине неиспользуемые литовские электропоезда подписал глава ведомства Андрей Пивоварский. Письмо отправлено в министерство транспорта и коммуникаций Литвы.

Відео дня

"За средства ЕС Литва в прошедшие годы существенно обновила парк тепловозов и электропоездов. Это позволило вывести из эксплуатации часть электропоездов ЭР9М и тепловозов 2М62", - сообщил Кава.

Власти рассчитывают, что власти Литвы пойдут Украине навстречу в этом вопросе.

По информации Мининфраструктуры, установленные нормативные сроки службы 99 процентов магистральных тепловозов и 72 процентов электровозов Украины истекли.


Ранее сообщалось, что сотрудников ЮЗЖД, которые рассказали журналистам о коррупционных схемах своего начальника Алексея Кривопишина, не пустили на работу и выселили из общежития.

Позже люди в камуфляже не пустили на рабочее место временно исполняющего обязанности начальника Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД, Киев) Владимира Тягульского.

20 марта исполняющий обязанности генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) Максим Бланк уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД). Позже он отозвал этот документ.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X