По крупицам. Украина месяц платит России за газ лишь на несколько дней вперед

17 березня 2015, 11:54
НАК Нафтогаз Украины 16 марта перечислил российской газовой монополии Газпром очередной транш в размере $15 млн за будущие поставки природного газа

"Заплатили еще $15 млн вчера", - сообщили в пресс-службе Нафтогаза во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом Нафтогаз Украины суммарно перечислил Газпрому $75 млн за поставки российского газа в марте. Первый транш $15 млн за мартовские поставки был осуществлен 26 февраля, второй, третий и четвертый - 4, 5 и 12 марта.

Відео дня

Согласно оперативным данным ПАО Укртрансгаз, 1-15 марта Газпром поставил в адрес Нафтогаза Украины 150,1 млн куб. м газа.

Напомним, российская газовая монополия 19 февраля с 16:00 начала дополнительные поставки газа на подконтрольные пророссийским террористам территории Донбасса.

26 февраля Газпром пригрозил Нафтогазу прекращением поставок в течение трех дней. Однако уже на следующий день заявил о готовности пойти на "уступки" Нафтогазу и не учитывать поставки газа в Донбасс в общем объеме продаж топлива Украине, отметив однако, что угроза прекращения экспорта газа Киеву остается.

2 марта в Брюсселе прошли трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-ЕС-Россия.

Зампредседателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович заявил, что в результате трехсторонней встречи Украина, Россия и Еврокомиссиядостигли трех важнейших договоренностей в вопросе поставок газа.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X