Нафтогаз перечислил Газпрому еще $15 млн предоплаты за газ

6 березня 2015, 13:15
НАК Нафтогаз Украины перечислил российской газовой монополии Газпром еще 15 млн долларов за будущие поставки природного газа, заявил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов

"Нафтогаз заплатил еще 15 млн долл., обеспечив себя российским газом до середины месяца, если не похолодает и заявки не вырастут", - цитирует Куприянова РБК-Украина.

Кроме того, он отметил, что по расчетам Нафтогаза, "(то есть, без Донбасса), на сегодня оплачено 63,3 млрд куб. м".

Відео дня

Напомним, 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что перечисленной Украиной предоплаты за газ хватит на двое суток поставок.

Напомним, российская газовая монополия 19 февраля с 16:00 начала дополнительные поставки газа на подконтрольные пророссийским террористам территории Донбасса.

26 февраля Газпром пригрозил Нафтогазу прекращением поставок в течение трех дней. Однако уже на следующий день заявил о готовности пойти на "уступки" Нафтогазу и не учитывать поставки газа в Донбасс в общем объеме продаж топлива Украине, отметив однако, что угроза прекращения экспорта газа Киеву остается.

2 марта в Брюсселе прошли трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-ЕС-Россия.

Зампредседателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович заявил, что в результате трехсторонней встречи Украина, Россия и Еврокомиссиядостигли трех важнейших договоренностей в вопросе поставок газа.

Редактор: Марія Кабацій

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X