Большая семерка одобрила программу украинских реформ

5 березня 2015, 08:03
Министры финансов стран "большой семерки" приветствовали принятую в Украине программу экономических реформ и говорят о предоставлении Киеву в перспективе новой порции финансовой помощи

"Программа предоставит дополнительное финансирование, чтобы оперативно помочь Украине провести амбициозные экономические реформы", - отмечается в заявлении стран G7, передает DW.

Відео дня

По мнению министров, представленная правительством Украины программа реформ содержит "все необходимые элементы" для немедленной стабилизации экономической ситуации, возвращения в среднесрочной перспективе к устойчивому экономическому росту и улучшению уровня жизни украинцев.

"Международное сообщество готово поддержать Украину на пути проведения реформ в этот критический момент ее истории", - подчеркнули в совместном заявлении министры финансов Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

Напомним, 26 февраля в Украине вступила в силу судебная реформа.

А 3 марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X