Немецкая компания в обход санкций продала свое подразделение российскому бизнесмену

2 березня 2015, 17:40
Несмотря на экономические санкции в отношении России, немецкая электроэнергетическая компания RWE завершила сделку по продаже нефтегазового подразделения DEA российскому бизнесмену Михаилу Фридману

"Продажа RWE DEA показывает, что мы продолжаем реализовывать наши планы даже в тяжелых условиях. Обе стороны договорились о выгодной сделке, и теперь RWE может полностью сосредоточить усилия на основном виде деятельности", - цитирует Reuters слова генерального директора RWE Петера Териума в совместном заявлении его компании и LetterOne Фридмана.

Відео дня

Известно, что покупка обойдется россиянину в 5,1 млрд евро. Издание пишет, что эти средства необходимы RWE, которая потерпает от влияния низких оптовых цен на электроэнергию и развития возобновляемых видов энергии и накопила задолженность в 31 млрд евро.

Отмечается, что первые сообщения о сделке появились год назад, однако введенные против РФ санкции поставили под сомнение ее реализацию.

Напомним, в прошедшие выходные Министерство энергетики Великобритании попыталось заблокировать часть сделки, связанную с продажей 12 нефтегазовых месторождений в Северном море, но RWE проигнорировала эту попытку.

Редактор: Марія Кабацій

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X