Правительство одобрило проект меморандума с МВФ

27 лютого 2015, 21:11
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Кабинет министров одобрил проект меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) об экономической и финансовой политике, говорится в распоряжении №129-р от 27 февраля

Как сообщают Украинские новости, также одобрен проект совместного с Национальным банком письма к МВФ. Его уполномочена подписать министр финансов Наталия Яресько.

Відео дня

"Одобрить проект письма о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины к Международному валютному фонду и проект меморандума об экономической и финансовой политике", - говорится в распоряжении Кабмина.

Отметим, в ходе сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, как власти намерены использовать новый кредит МВФ.

"Мы договорились о новой программе с МВФ. Общий объем программы - 25 млрд долларов США, из них 17,5 млрд долларов даст МВФ. Деньги выдают исключительно для предотвращения дефолта, для выполнения внешних договоренностей и для пополнения золотовалютных резервов НБУ. Мы будем делать все, чтобы к банковской системе восстановилась доверие", - сказал Яценюк.

Редактор: Марія Кабацій

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X