Помощь на $17,5 млрд: МВФ сообщил о долгожданном кредите в разгар переговоров в Минске

12 лютого 2015, 10:23
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Международный валютный фонд выделит Украине транш в размере $17,5 млрд

"Я рада сообщить, что миссия МВФ, которая работала в Киеве, достигла соглашения на уровне персонала с украинскими властями по новой программе, экономическим реформам, которые будут опираться на расширенное кредитование около 17,5 млрд долларов от МВФ, а также за счет дополнительных ресурсов со стороны международного сообщества", - заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Відео дня

По словам Лагард, общий пакет финансовой помощи Украине составляет порядка $40 миллиардов на четыре года.

В то же время, как сообщила глава МВФ, правительство Украины согласно поднять цены на энергоносители до уровня, близкого к рыночному.

"Правительство Украины намерено в рамках новой программы далее повышать тарифы на энергоносители, реструктурировать банки, реформировать государственные предприятия и внести законодательные изменения для реализации антикоррупционной и судебной реформ. Эта программа потребует решимости властей Украины по реформированию экономики. Чтобы помочь смягчить регулирование, особенно для беднейших слоев населения, принимаются меры по укреплению и более целенаправленной системе социальной защиты", - заявила Лагард.

Полный текст сообщения читайте на сайте МВФ.


Ранее стало известно, что первый транш средств от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках новой программы сотрудничества может поступить в начале марта.

Такие прогнозы в эфире телеканала Bloomberg озвучила в среду, 11 февраля, глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько.

В МВФ отмечали, что Украине понадобятся дополнительные $15 млрд для избежания дефолта.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X