На Киевском бронетанковом заводе украли 12 млн гривен

12 липня 2014, 20:27
Руководство предприятия перечислило деньги за корпуса для БТР фирме, которая не является производителем товаров военного назначения

Прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере во время проверки на Киевском бронетанковом заводе обнаружила факты злоупотребления служебным положением со стороны руководства.

Відео дня

Из 64 млн гривен, перечисленных предприятию государством за поставку бронетранспортеров для подразделений Национальной гвардии Украины, 12 млн были получены сторонней компанией.

После получения государственных средств руководство завода подписало договор га поставку корпусов для БТР с частной компанией, не имеющей лицензии на производство товаров военного назначения. Эта компания, по данным прокуратуры, занимается охранной деятельностью и не числится по указанному в договоре адресу.

“Служебные лица государственного предприятия вопреки требованиям законодательства, а также условиям договора поставки, которыми предусмотрено проведение оплаты только после получения продукции, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для частного предприятия, безосновательно перечислили ему средства в размере 12 млн грн”, - говорится в сообщение прокуратуры.

По делу начато досудебное расследование.

Новое Время

Показати ще новини
Радіо НВ
X