Ожидая падения цены, Яценюк поручил летом закачать в ПХГ максимум европейского газа

4 лютого 2015, 12:55
Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минэнергоуглю, а также Нафтогазу Украины в летний период закачать в подземные хранилища максимальный объем газа из Европы

"Мы ожидаем цену на природный газ у наших европейских партнеров на летний сезон (второй и часть третьего квартала) от $250 до $300 - это немного меньше, чем $500, которые нам предлагала Россия. Неотложное задание для Минэнергоугля и НАК Нафтогаз Украины - в летний период закачать максимум газа в украинские ПХГ по наиболее низкой цене", - сказал он на заседании правительства в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Відео дня

Как сообщалось, в январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что через два года страна сможет обойтись без поставок газа из России.

Порошенко также перечислил меры Украины по усилению энергобезопасности. Президент вспомнил о реверсе газа из других стран Европы, а также о вовлечении европейских и американских инвесторов в переговоры о модернизации газотранспортной системы. Кроме того, Украина, по словам Порошенко, активно предпринимает меры по энергоэффективности.

Показати ще новини
Радіо НВ
X