В Раде объяснили отсутствие нормы в бюджете об ограничении депутатских зарплат

3 січня 2015, 17:27
Пресс-служба Аппарата Верховной рады предоставила разъяснение касательно отсутствия в госбюджете-2015 положения об ограничении размера зарплаты депутатов и членов Кабмина

В сообщении говорится, что отмена льгот и ограничение выплат предусмотрены другим документом, а именно законом О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины. Этот закон опубликован в газете Голос Украины 31 декабря 2014 года.

Відео дня

Согласно документу, в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы народных депутатов Украины, членов Кабинета министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейского вознаграждения ограничиваются семью размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников - 10 размерами минимальной заработной платы.

При этом в указанном максимальном размере не учитываются выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата ежегодного отпуска.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X