В Москве впервые заявили о возможном отказе от Южного потока

27 листопада 2014, 16:07
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия может отказаться от строительства газопровода Южный поток, если он окажется ненужным Европе

"Южный поток - это способ гарантировать и снять транзитные риски для европейских потребителей. Если у европейских потребителей есть спрос на снижение рисков, то мы построим Южный поток, если его нет, то мы не будем его строить", - сказал он, сообщает УНИАН.

Відео дня

При этом Улюкаев отметил, что если Европа откажется от Южного потока, то она должна взять на себя риски нарушения гарантий поставок газа.

Глава МЭР подчеркнул, что строительство трубопроводов в Китай не имеет никакого отношения к исполнению Россией обязательств перед европейскими потребителями газа.

"Речь идет о естественной диверсификации и балансе поставок", - отметил Улюкаев. Он добавил, что "газа у России хватит и для Востока, и для Запада".

Ранее сообщалось, что, несмотря на позицию США и ЕС, Венгрия начнет строительство Южного потока уже в 2015 году.

Еврокомиссия ожидает от властей Венгрии разъяснений по поводу закона, который, вопреки санкциям ЕС, позволит построить газопровод Южный поток.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X