Сговор среди АЗС, расширение Турецкого потока и другие главные новости бизнеса

20 листопада 2017, 19:50
ТОП главных новостей украинского бизнеса за 20 ноября от НВ Бизнес

1Азербайджанцы отсудил у Минобороны Украины 186 млн грн

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Сокар Украина о взыскании более 186 млн грн с Министерства обороны Украины.

Відео дня

Речь идет о топливе, которое компания поставила военному ведомству, но за которое Минобороны так и не рассчиталось.

Socar (Украина) - дочернее предприятие Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (Socar).

2Киевэнерго предупредило о новой мошеннической схеме с ее платежками

Столичный энергомонополист компания Киевэнерго сообщила о том, что неизвестные мошенники рассылают от ее имени сообщения с требованием оплатить долги. Однако сама компания не имеет к этому никакого отношения.

"Обращаем ваше внимание, что сообщения, которые могут поступить вам по электронной почте с бесплатных почтовых сервисов, с требованием оплатить услуги Киевэнерго или долги за них, - являются мошенничеством", - заявили в Киевэнерго.

В компании напомнили, что информирование клиентов о задолженности происходит с помощью SMS-сообщений, официальных писем и звонков операторов контакт-центра.

3АМКУ заподозрил сговор на рынке нефтепродуктов из-за роста цен на безин

Антимонопольный комитет Украины "не исключает возможного существования субъективных факторов" одновремененного и систематического роста цен на бензин и дизтопливо сразу у многих сетях АЗС.

По мнению АМКУ, это может быть обусловлено "совершением антиконкурентных согласованных действий", то есть сговором.

Однако каких-либо активных действий ведомство пока не предпринимает, а лишь проводит совещания с участниками рынка. На которых последние не устают убеждать АМКУ в том, что рост цен на нефтепродукты "обусловлен рядом объективных факторов".

4

Газпром задумался о расширении Турецкого потока в Европе

Российский монополист компания Газпром рассматривает возможность прокладки трубопровода Турецкий поток (идет в обход Украины) не только по территории Турции, но и дальше в странах Европейского Союза.

В частности, недавно Газпром заказал технико-экономический анализ вариантов продолжения проекта по территории европейских стран.

5Украинский рынок поставок газа пополнится еще одним сильным игроком

Дочерняя компания международного энерготрейдера с регистрацией в Швейцарии DufEnergy - Дюфэнерджи Украина подала документы на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа по территории Украины.

Учредителями Дюфэнерджи Украина выступают DufEnergy Trading SA (Швейцария) и DufEnergy SA (Люксембург), отмечает enkorr.

На сегодня компания DufEnergy входит в тройку крупнейших поставщиков природного газа в Украину, за первые три квартала этого года структуры швейцарского трейдера продали украинским импортерам свыше 1 млрд куб. м газа.

Такими были главные деловые новости пятницы.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X