Премьер усмотрел в падении рубля угрозу экономике Украины

24 жовтня 2014, 15:35
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Премьер-министр Арсений Яценюк опасается, что падение курса российского рубля негативно скажется на финансовой ситуации в Украине, и требует от профильных министерств принять соответствующие меры

"Понятно, что при падении курса сейчас россияне будут пытаться свои товары продавать в Украину, поскольку есть конкурентное преимущество", - сказал премьер, открывая заседание правительства в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Відео дня

В связи с этим Яценюк поручил Министерству экономики и Государственной фискальной службе, МинАПК к концу текущего дня провести срочное совещание по поводу того, "чтобы не дать возможность России дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе, через наплыв российских товаров на территорию Украины".

Также премьер обратился с просьбой к Минфину и Нацбанку провести сегодня обсуждение по поводу влияния падения российского рубля и российского финансового кризиса на украинскую финансовую систему.

Он добавил, что Украина должна быть готова к тому, что "кроме военной агрессии еще и финансово-экономическая агрессия может иметь плохое влияние на украинскую экономику".

Как сообщалось, российский рубль дешевеет уже несколько недель. Так, в пятницу доллар впервые в истории пробил психологическую отметку в 42 рубля.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X