Киев напомнил Москве о необходимости платить за транзит газа

15 жовтня 2014, 09:35
Директор по развитию бизнеса Нафтогаз Украины Юрий Витренко сообщил, что Газпром должен заплатить Украине за транзит газа в октябре

По словам представителя Нафтогаз, предыдущая предоплата российского нефтяного гиганта за транзит газа через территорию Украины закончилась еще в сентябре, передает Интерфакс-Украина.

Відео дня

"По нашим расчетам, предоплата "Газпрома" за транзит закончилась в сентябре, с октября они должны нам платить. Они не могут распоряжаться этими деньгами и засчитывать их в качестве каких-либо долгов", - заявил Витренко.

Директор по развитию бизнеса Нафтогаз также отметил, что при расчетах украинская сторона использовала цену на российский газ в размере $268,5 за 1 тыс. куб. м газа.

Ранее сообщалось, что российский Газпром столкнулся с обвалом прибыли по итогам полугодия.

Чистая прибыль российского газового монополиста Газпром в первом полугодии 2014 года упала на 23% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Ранее сообщалось, что Газпром попал в список последних санкций Евросоюза против России. Это не позволило структуре Газпрома привлечь $520 млн на строительство Новоуренгойского газохимического комплекса.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X