Катар вслед за Саудовской Аравией обвалил цены на нефть

14 жовтня 2014, 14:46
14 октября Катар снизил официальные цены на нефть в среднем более чем на $1 за баррель

Как сообщает Reuters, арабское государство задним числом снизило цену сентябрьских партий нефти Marine (в сравнении с ценами за август) на $6,75 - до $94,95/барр.

"Скидка к дубайскому эталону таким образом выросла до $1,52/барр. – максимального значения с января 2008 года", - говорится в сообщении агентства.

Відео дня

Кроме того, цена на нефть Qatar Land снижена на $6,25 - до $96,95 /барр., скидка к дубайскому эталону составляет $0,48 /барр.

Международные эксперты считают, что таким образом Катар начал борьбу за азиатский рынок с Ираном, Ираком и Саудовской Аравией.


Сегодня цены на нефть Brent и WTI продолжали снижаться. По данным агенства Reuters, это произошло из-за того, что мировые инвесторы уже не рассчитывают на сокращение добычи ОПЕК, а Саудовская Аравия не возражает против низких цен.

"На рынке говорят, что Саудовская Аравия вряд ли понизит добычу на совещании в ноябре, и это, видимо, влияет на рынок. Мы считаем, у цен будет шанс восстановиться в ноябре-декабре", - сказал стратег по сырьевому рынку ANZ в Мельбурне Анкит Пахуджа.

Вчера, 13 октября, цена нефти Brent упала до $87,74 - минимального уровня с декабря 2010 года.

Показати ще новини
Радіо НВ
X