Россия и Китай договорились о поставках газа по восточному маршруту

13 жовтня 2014, 15:00
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Правительства России и Китая подписали в понедельник соглашение об экспортных поставках сибирского газа по восточному трубопроводному маршруту

Как сообщил корреспондент Reuters с церемонии подписания, подписанное в понедельник соглашение - реализация заключенного в мае крупного контракта на поставку 38 миллиардов кубометров топлива в год. Газпром и китайская CNPC также подписали в понедельник техническое приложение майскому договору.

Відео дня

Представитель Газпрома Сергей Куприянов сказал, что приложение, в частности, регулирует вопросы строительства трансграничного перехода при сооружении газопровода.

После подписания майского контракта Газпром так и не раскрыл цену поставок, посеяв сомнения в том, что Москва и Пекин договорились о стоимости сибирского газа.

В рамках контракта России предстоит инвестировать свыше $55 миллиардов в строительство трубопровода и запуск Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, которые должны стать источником поставок с 2019 года.

Накануне встречи мировых лидеров в Пекине российские чиновники заявили, что активизируют переговоры с Китаем о возможной второй крупной энергетической сделке в этом году. В случае подписания соглашение санкционирует строительство нового газопровода, который может удвоить объем природного газа, который Россия должна поставить в Китай, и поднять статус России до уровня его главного поставщика

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X